今天:2020-10-24 13:38:44  
投稿邮箱:
您所在的位置:首页 >创富英才黎乃超 兴办商会展才华

创富英才黎乃超 兴办商会展才华

时间:2020年9月5日 来源:北京市工商业联合会 点击: 103次

创富英才黎乃超  兴办商会展才华


来源:北京市工商业联合会
发布时间:2018年07月17日

作者:亦言


1971年生人的黎乃超,是土生土长的北京爷们儿,在京城房地产业摸爬滚打二十多年,见证了这行业从萌芽到成熟的全过程,多次尝试创新经营,挣得第一桶后,又从高级职业经理人变身房地产老板,热心办起北京住宅房地产行业商会,展现了出众的才华和诚信为尚的人品。

房地产创富英才

1994年京城房地产业处于萌芽时期。大学刚毕业的黎乃超,因某种机缘,怀着好奇心一头闯进这个行业,从地产开发及房产营销的基础学起,凭籍厚实的学识和良好的悟性,再加上勤奋的态度,转年晋升为北京某房地产开发有限公司销售总监,跨年晋升为北京某房地产开发公司副总经理,1999年跃升为项目总经理,逐步摸索出创新开发和营销的理念,较快掌握了京城房地产开发营销诀窍,依靠业绩斐然,成功跨入了高级职业经理人行列。2002年,他与朋友合作,注册了第一家房地产开发有限公司,出任董事长,2004年,主持开发了“昊腾花园和丽喜花园”两个房地产项目, 2009年,他与新朋友注册了北京汇江亨通房地产开发有限公司,主持开发了“汇江大厦”门头沟区地标型写字楼项目。他主持开发的房地产项目,总建筑面积已达二百多万平方米,成为杰出的房地产业开发建设与营销的专家级精英。

兴办商会创新人

随着我国改革开放新时期市场经济的高速发展,各行业日趋成熟,竞争也日趋激烈。企业面临市场的无序竞争压力很大,纷纷寻求搭建靠谱儿的行业平台,以求规范行业秩序,促进行业进入有序竞争的良性状态,进一步壮大实力。

根据中央有关“行业商协会与行政机关脱钩”的规定,原有的商协会组织应陆续与主管单位彻底脱钩,转型为行业的“龙头企业家”自主兴办的社会团体。2015年春节前,出于上级领导的信任,黎乃超被确定为面临即将与主管单位脱钩的北京市工商业联合会住宅房地产业商会的会长候选人,4月18日该商会召开了正式脱钩的成立大会,黎乃超被会员代表推选为首任会长,6月5日北京市民政局核准登记该商会为独立法人社会团体——北京住宅房地产业商会应运而获得了新生。黎乃超成为该商会唯一法人,正式接手率领这个转型后的行业商会,依靠不断开拓创新,成为全国商协会转型改革大潮中的成功弄潮儿。早在房地产业摸爬滚打时期,他练就了整合社会资源的出众组织协调能力,为了确保该商会正常运转,他团结了原有商会骨干会员,结合自身从业多年的资源优势,整合产业上下游各类企业资源,通过组织企业家喜闻乐见的商会活动,吸引本行业企业家关注商会,以商会下设专业委员会的创新组织架构模式,迅速壮大了会员队伍,通过举办企业家专题沙龙和外出活动,增强商会的凝聚力和扩大社会影响力。每周五的下午,商会都会定期举办沙龙或者活动,每季度至少组织一次外出活动,做法坚持至今不衰,展现了旺盛生命力。沙龙包含行业论坛、政策解读、项目推介路演、政府招商会、会员宣传、教育培训等,外出活动包含商务投资考察、建立商会外省分支机构、党建活动、慈善公益、精准扶贫等,为政府及会员企业搭建了多种服务平台,打造出著名的商会品牌效应。由于沙龙的场地座位有限,每次沙龙都要提前网上微信预约,报名额满为止。因僧多粥少,企业家争先恐后预约报名,唯恐迟一步,失去自己企业发展的大好商机。

杰出商会组织者

在黎乃超出色率领下,商会目前拥有1100多名企业会员,涵盖央企、国企、上市公司、百强地产、金融、建筑设计、建材装饰、建筑工程、物业管理、部品生产集成以及科研、评估等,常态参加互动的企业达30000余家,是北京唯一一家全产业链房地产行业社会团体。商会下设的投融资委员会、新型材料委员会、教育培训委员会、外事专业委员会、法律服务委员会、文化委员会、特色小镇委员会等15个专业委员会及1个国学教育研究院,都是经过他精心策划而建立,其中投融资委员会发挥自身优势,联合金融机构,运用民间资本,灵活性,广泛性的为会员企业服务,积极参与工商联组织的各种银企对接会,外埠招商、融资洽谈会,为几十余家企业解决了实际问题;新型材料委员会积极整合社会资源,推进工程项目对接,建立京城首家绿色环保建材基地和建立中国绿色环保建材基地,并推动绿色建材的使用率和高效能覆盖建房项目的进程,有效推动了国家节能环保的步伐;教育培训委员会集企业资质、职业教育岗位资格和技能培训、学历教育等;与住建部、清华大学等部委及多所知名高校合作,为行业的发展培养了大批人才;文化委员会依托商会和北京市工商联的资源优势,整合了全国各地众多优秀的艺术名家资源,以艺术品服务于大众为核心,建立线上流通平台,专注于提供“文化+投资+互联网”的一站式综合服务;外事委员会利用国家“一带一路”发展大政,积极组织东南亚、中非、中欧、北美的项目沙龙,广交朋友,积蓄力量,精准服务;国学教育研究院以丰富多样儒家道家思想宝库为会员企业的文化管理,提供了独特而丰富的文化资源。

该商会与多家金融机构形成战略合作,如:廊坊银行授信100亿元,工商银行授信等。该商会在美国、加拿大、澳洲、东南亚、中国的葫芦岛及黔西南州等地区均设立办事处,为政府和企业搭建了沟通的桥梁。该商会同时为北京市政府、市人大、市政协智库调研单位,市投资促进局合作单位、守法诚信承诺示范单位、劳动人事调解中心、诚信长城杯评审委员会、信用建设办公室。

该商会与北京电视台、北京人民广播电台是合作单位,与新华网、人民网、中国网、环球时报、数字电视频道城建资讯、中国城市家居网形成战略合作关系。

会长黎乃超,已获得中国社科院金融研究所经济学博士,兼任北京民建丰台区副主委、北京汇江亨通房地产开发有限公司董事长、北京超越理想投资管理有限公司董事长,兼任北京市企业家协会理事、市书法家协会理事、市齐白石艺术研究会副会长、中国作家协会的会员等众多头衔。

反哺社会多善举

黎乃超七十多岁的老母亲时常提醒儿子:“你是普通人家出身,能有今天,是党和国家改革开放的政策好,兜里富裕,要记住老话,常做善事,多行义举,为子孙积德,感恩社会。”黎乃超是个孝子,牢记母训,多行善举,国家某省区一旦出现危难,他诚挚送上亲情。

他每年组织近百名企业家,在北京市大兴区安定镇京安职康站与残疾人家庭形成一对一帮扶模式,帮助残疾人家庭改善生活。组织开展“爱心扬帆,情暖万家”活动,承诺免费为职康站服务对象进行技能和教育培训,优先安置残疾人就业,帮助残疾人实现脱贫目标;并保证每年至少组织四次助残活动。

他参与“365晨光宝贝之家”举办的慈善义拍活动,所得善款全额捐助给孤儿院负责人爱心妈妈赵丽萍,呼吁社会更多的有识之士,爱心人士关爱孤残儿童。

在北京市房山区城关街道北市村“创唯打工子弟学校”开展“爱心书屋”活动,他把该校确定为“爱心书屋”定点学校,做成一项系列活动,希望带动和影响北京周边的所有贫困学校,他因此被聘为房山区打工子弟学校名誉校长。

他积极参加由北京市残联在国展举办的“关爱残疾人,关注爱立方”活动,并带领商会的企业家为残疾人奉献爱心。关心残疾人事业的发展,与北京市第三聋哑学校开展共建活动,为残疾孩子们捐赠足球。

2005年,他资助西藏自治区拉萨市当雄县中心小学贫困学生。2013年他去“北京SOS太阳村”看望孤儿并捐助。2014年,云南省昭通市鲁甸县境内发生6.5级地震。他闻讯立即组织人员,筹措物资,开展以“情系灾区,大爱无疆”的慈善拍卖活动,共拍得近110万元善款,通过韩红慈善基金全额捐献给鲁甸灾区。

2008年他自发组织车队奔赴汶川灾区,主动参加抗震救灾工作,并捐款人民币30万元,因表现突出,被中国民主建国会授予“全国优秀抗震救灾会员”荣誉称号。2015年中华慈善总会在开展“节俭养德全民行动——寻找最美公益人系列活动中,”授予他“最美公益人”光荣称号。

足球副业不含糊

黎乃超自少年时代,就在西城区新街口小学的校队踢足球,属于速度快的前锋类型,中学时,代表市十三中参加过两届“百队杯足球赛”,第二年打进少年宫决赛,屈居亚军。大学毕业后,他忙于工作,挂靴十年。一次体检,发现自己身体有症状,出现了“三高(血压、血脂、尿酸)”,才毅然决定重操旧业,再上绿茵场,初期拉来七八个同伙儿,练传球和射门,果然,身体很快告别了“三高”。

他挚爱的足球,如今成为该商会的会员“副业”,租用了奥体的专用场地,组建了“北京超越足球俱乐部”,他成为足球俱乐部的队长,号召商会的会员都来踢足球,参加俱乐部足球活动者已达四百人之众,其中有小伙子,也有中老年,还有不少国际友人,骨干分子至少能组织八支草根足球队。踢球当真带来健康,有的会员老板身患“三高”,几个月踢下来,“三高”彻底没影儿了。2007年,他参加民建市委足球队,在全市统战系统运动会的五人制“江河杯”足球赛上,勇夺冠军。2015年,他组建了民建北京市委文化委员会足球俱乐部,被任命为主席。(亦言)

新闻推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务
    
Copyright ©All Right Reserved
京ICP备: 京ICP备17025865号
  网站设计制作:乘风网络

官方微信