今天:2020-9-24 21:06:15  
投稿邮箱:
您所在的位置:首页 >孙祥高级检察官创编《未成年百诫》漫画

孙祥高级检察官创编《未成年百诫》漫画

时间:2020年6月17日 来源: 点击: 228次
创编《未成年百诫》漫画  教育广大青少年学法
未成年人是祖国的未来和希望,党和政府高度重视未成年人的健康成长,把对未成年人管理教育纳入教育系统法治建设的十分重要的方面。为了宣传法治,教育引导广大未成年人,孙祥高级检察官编写绘制了500余个未成年人问题案例《未成年人问题500百诫》漫画册,并制作成百集系列动画影片。
近年来,校园暴力犯罪问题突出,而且呈现低龄化、团伙化、恶性化,并且向成人化、智能化、暴力化发展。暴力型重大刑事案件增多,作案不顾后果,手段野蛮残忍,社会影响恶劣,已引起社会各界强烈关注。案例发人深省,警示性强,引人为诫。

为预防和减少未成年人违法犯罪现象的发生,要加强法治教育,综合治理,必须依靠学校、家庭、司法机关和社会各界共同努力,协调配合,齐抓共管,形成合力,培养出敢于开拓,锐意进取,不怕困难和挫折的社会发展所需要的建设者和可靠接班人。










新闻推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务
    
Copyright ©All Right Reserved
京ICP备: 京ICP备17025865号
  网站设计制作:乘风网络

官方微信